簡単ヘルシー!オクラあんかけひじきハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
オクラはヘタを切り落として薄切りにする。 - 2 ボールに⚫️、▲、オクラ以外の材料を入れて、粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸めて、手でキャッチボールするように空気を抜いて中央を窪ませる。
- 3 フライパンに②を並べて分量外の水を種の底面にかかる程度(50ccくらい)入れて蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がついたら⚫️を入れて2~3分煮詰める。
- 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。皿に盛り付けて完成!
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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玉ねぎ炒めなくても絶品です!