もやしで節約&ヘルシー!簡単マヨチーズカレーバーグ レシピ・作り方

もやしで節約&ヘルシー!簡単マヨチーズカレーバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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もやしでかさまし!鳥ひき肉でヘルシー!

材料(2~4人分)

  • 鳥ひき肉 200g
  • もやし 100g
  • カレー粉 小1強
  • 胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 軽くひとつかみ
  • マヨチーズ 大1

作り方

  1. 1 もやしは半分の長さくらいに刻む。ボールにマヨネーズ以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
  2. 2 ①を食べやすい大きさに手にとり、丸める。フライパンにマヨネーズをひき、種を並べて蓋をして中火で蒸し焼きにする。途中裏返して両面に焼き色をつける。中まで火が通ったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780023911
  • 公開日:2018/09/20
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