オクラの肉巻き☆ポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩少々(分量外)をまぶしてこすり、洗う。ガクをむいてヘタの先端の部分を少しカットして水気を拭き取る。
- 2 豚バラを広げ塩・ブラックペッパーを振り軽く下味を付け、1に巻き、全体に薄く片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンを温め
オリーブオイルを熱し2の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。 - 4 フライパンの蓋をして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
-
5
4の蓋をあけ、ポン酢を回しかけ、上下を返しながら全体に絡め、
ブラックペッパーを振って完成☆
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸が止まらない美味しさです♪お弁当にも☆