辛味手羽の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に手羽中と千切りにした生姜と◆印を入れてもみ込み1時間程度下味に漬けます。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、短冊切りにしたかぼちゃとポリ袋の汁ごと手羽中を加えたら軽く炒め、弱火で蓋をして途中で裏返し3~4分炒めます。
- 3 手羽中に火が通りましたら●印と白ゴマをふりかけ、強火にして汁気を飛ばし焼きます。
-
4
付け合わせに茗荷の酢漬を添えました。
辛味手羽の甘辛焼きの完成です。 -
5
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐
蓮の葉チャーシューめし
ID:1780022328 -
6
あっさり!
ピーマンの生姜焼き
ID:1780022152 -
7
もち米炊飯でかたくならない桜餅
ID:1780020891 -
8
乾麺のうどんアレンジ
『冷うどんの夏野菜牛あんかけ』
ID:1780021051 -
9
生わかめで作ります。
わかめご飯
ID:1780020312
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛い手羽に甘いかぼちゃがご飯によく合いました。