豚肉と長芋のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、千切りにする。
- 2 豚肉には塩麹を薄く塗る。(塩麹が無い時は、酒を少量ふり塩。胡椒しておくとよい。)
-
3
フライパンにごま油を熱し、まず肉を炒める。色が変わったら長芋を加える。
肉と芋に火が通ったところで、もやしとキムチを加えて炒める。 -
4
ニラを3~4cmの長さに切って加える。
味を見ながら、中華だしと臭み消しで醤油を入れる。
胡椒をふる。
盛り付ける。
きっかけ
少しあまっていたキムチを活用。
おいしくなるコツ
ニラやもやしは別野菜に置き換えてもよいと思います。キャベツや細切りピーマンなど 冷蔵庫にあるものをお使いください。
- レシピID:1780022346
- 公開日:2018/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)塩麹長芋
- 料理名
- 豚肉と長芋のキムチ炒め
レポートを送る
2 件