居酒屋メニュー『揚げ出し豆腐』 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は半分に切り水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き取ったら片栗粉をまぶす。
揚げ油を中火で熱し、返しながら4~5分程度豆腐の表面をカリカリに揚げます。 -
2
鍋で【あんかけ】の材料を火にかけ、
かき混ぜながらとろみをつけます。 -
3
盛り付けましたらすりおろし生姜と糸唐辛子をのせて。
居酒屋メニュー『揚げ出し豆腐』の完成です。 -
4
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
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5
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ととっくん。
ご飯にもよく合うように濃い目につくります。