かじき鮪のムニエル~レモンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カジキマグロは、キッチンペーパーでよく水気を取ってから塩・胡椒をふる。
小麦粉をつけ、余分は粉ははたいて軽く落とす。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱する。
カジキマグロを少し焼き目がつくように両面焼く。
焼けたら温めた皿に盛り付けておく。 -
3
フライパンに残ったカスを軽くキッチンペパーで拭く。
弱火にして、バターを溶かし白ワインをいれる。塩とレモン汁をくわえる。ひと煮立ちさせてすぐ火を止める。 -
4
盛り付けた魚の上から、作り方3のレモンソースをかける。
みじん切りにしたパセリを散らす。
きっかけ
新鮮なカジキマグロの切り身があったので。
おいしくなるコツ
ソースを作っている間に焼いた魚が冷めてしまわないように、盛り付ける皿を温めておくと魚もソースも冷めにくくなり美味しくいただけます。 バターは焦げやすいので、茶色のソースにしないように火加減に注意し、短時間で仕上げてください。
- レシピID:1780021647
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- 料理名
- かじき鮪のムニエル~レモンソース
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