ささみとブロッコリーのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 6本
- ブロッコリー 1個
- マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ゆで卵(無くても可) 1個
作り方
-
1
ブロッコリーは、小分けして湯がいておく。
ささみは筋を取り除き、2㎝角くらいに切る。 - 2 小鉢にマヨネーズと醤油をいれて、ざっと混ぜておく。
-
3
フライパンを熱し作り方2を入れる。マヨネーズが油代わりなので、フライパンに炒め用の油は不要。
肉を先に炒める。 -
4
肉に火が通ったら、ブロッコリーを加える。塩・胡椒をする。
大皿に盛り付け、ゆで卵を飾る。
きっかけ
マヨネーズに醤油を少しいれて、和え物を良く作っている。マヨネーズ=油なので、そのまま炒めたらよいと思った。
おいしくなるコツ
味がちょっと単調で、飽きるところもあるので、ゆで卵をつけてます。一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1780021488
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- 料理名
- ささみとブロッコリーのマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/06/08 18:30こちらも^-^(大葉とゆで卵も真似したのに器が違いすぎる_| ̄|○ ili)朝食に頂きました♡ヘルシーなのに食べ応えあるしおつまみにも良さそう♡レシピ感謝です♡