俺んちステ-キ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛ロ-スは常温に戻し塩コショウを振って下味をつける。
- 2 キャベツ、ニンジン、ピ-マン、玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。
- 3 もやしは袋から出して水洗いし水にさらす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火を点け、フライパンから煙が出るくらい熱したら、野菜を入れて炒め、塩コショウとガラス-プの素を入れてさらに炒め、大きめのお皿に盛る。
- 5 フライパンに牛脂を入れて火を点け、フライパンから煙が出てきたら牛肉を入れて焼きます。
- 6 牛肉が両面こんがり焼けたらフランベして取り出し休ませます。
- 7 フライパンに残った肉汁とブランデーをしょうゆ、みりん、ウスターソース、味噌、バターを入れ熱し、グレ-ビ-ソ-スを作る。
- 8 ステ-キを食べやすい大きさに斜め切りにして野菜炒めの上に。
- 9 ステ-キの上からグレ-ビ-ソ-スを回しかけて出来上がり。
きっかけ
ステ-キを沢山食べたくなった。
おいしくなるコツ
やっぱり焼き加減。自分の好きな焼き加減に蓋などを使って調整する。肉の厚さなどにもよるので焼きすぎないように。
- レシピID:1780020634
- 公開日:2018/05/04
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