林檎と煮込んでウマウマ煮豚( *´艸`) レシピ・作り方

林檎と煮込んでウマウマ煮豚( *´艸`)
  • 1時間以上
  • 500円前後
イケッピ
イケッピ
ゆで卵も一緒に煮込むと美味しいです( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の材料です( *´艸`)人参、リンゴ、タマネギは皮を剥き、適当な大きさに切ります( *´艸`)
  2. 2 鍋に全ての材料を加え蓋をして、煮込みます( *´艸`)沸騰したら、弱火で30分程煮込んだら、30分寝かせて完成です(^^)/

きっかけ

実家から林檎を沢山もらったので、林檎を使って煮豚を作ってみました( *´艸`)

おいしくなるコツ

煮込みの後の寝かせで、味が染み込みます( *´艸`)

  • レシピID:1780020355
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理りんご
関連キーワード
林檎 煮豚 めんつゆ ニンニク
料理名
林檎と煮込んでウマウマ煮豚( *´艸`)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る