林檎と煮込んでウマウマ煮豚( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(かたまり) 600g
- にんじん 2分の1本
- 林檎 2分の1個
- タマネギ(小) 1個
- ニンニク 3欠片
- ネギ(青い部分) 2分の1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- 水 300ml
- 酒 50ml
- 砂糖 50g
作り方
- 1 今回の材料です( *´艸`)人参、リンゴ、タマネギは皮を剥き、適当な大きさに切ります( *´艸`)
- 2 鍋に全ての材料を加え蓋をして、煮込みます( *´艸`)沸騰したら、弱火で30分程煮込んだら、30分寝かせて完成です(^^)/
きっかけ
実家から林檎を沢山もらったので、林檎を使って煮豚を作ってみました( *´艸`)
おいしくなるコツ
煮込みの後の寝かせで、味が染み込みます( *´艸`)
- レシピID:1780020355
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません