イースター卵のつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩麹玉子は、半分に切り、黄身をくり抜く。
白身の頭と底を3mm位落として平らにし、器のように座るようにする。 - 2 玉葱、パセリ、オリーブは、できるだけ小さくみじん切りにする。
- 3 作り方2で作ったみじんぎりを黄身と一緒に小さなボールにいれる。チリマヨネーズとマヨネーズを入れて練る。塩、胡椒、砂糖、イタリアンハーブを混ぜる。
- 4 ★チリマヨネーズとは、マヨネーズに辛いチリペッパーを混ぜた市販品です。無い時は、ドライチリペッパー粉(少々)で代用して唐辛子の辛さを加えます。
- 5 白身の穴に 作り方3でできた黄身のペーストをこんもりと盛る。
きっかけ
イースターが近づき、大好きな塩麹玉子を使って大人向けの肴レシピを作ろうと思った。
おいしくなるコツ
◎塩麹玉子とは茹で卵を塩麹に数日漬けてつくる濃厚で塩味のきいた卵です。作り方は、 はなまる子さんの塩麹玉子 レシピ 1390008143 で準備しました。とても美味しくて簡単に作れます。
- レシピID:1780020313
- 公開日:2018/04/01
関連情報
- 料理名
- イースター卵のつまみ
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オリーブがいい隠し味です。