豚ロース薄切り肉のオイスター☆生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉のオイスター☆生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
漬け込みなしで簡単に作れる♪
コクがあるのにさっぱりとした後味。
ご飯が進むとっても美味しい生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉の両面に塩、ブラックペッパーをまんべんなく振り下味を付ける。
  2. 2 合わせ調味料の材料◆を容器に入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 1の両面に小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉をはたく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べこんがりと焼く。
    返して反対側も焼き色を付ける。
  5. 5 4に2を回しかけ豚肉の上下を返しながら
    照りをつけるように
    さっと煮絡めたら完成☆
  6. 6 器に盛り、炒りゴマを振る。
  7. 7 レタスをとミニトマトを添えました。
    キャベツなどあるものでお好みの野菜を添えてお召上がり下さい♪

きっかけ

豚ロースを購入したので。

おいしくなるコツ

豚ロースは程よい焼き色を付けて香ばしく 仕上げます♪豚肉は加熱しすぎると 固くなるので、さっと煮絡めて火を通します。 調味料の量などは様子を見ながら、 お好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780020290
  • 公開日:2018/05/24
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