味噌モツ鍋♪スープも手作りしましょう♪ レシピ・作り方

味噌モツ鍋♪スープも手作りしましょう♪
  • 約15分
  • 500円前後
おおちゃん22
おおちゃん22
大根や人参を薄めに切って煮込み時間を時短します。
スープも良く絡んで美味しいですよ(^^)

材料(3人分)

  • 人参 一本
  • 大根 1/4本
  • キャベツ 1/3個
  • ネギ 2本
  • 白モツ 300グラム
  • ☆水 5カップ
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆中華だし 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆にんにくチューブ 10センチ

作り方

  1. 1 スープを作る。
    ☆を鍋に入れて、温める。
    温まってきたら味噌を良く溶かす。
  2. 2 鍋を温めている間に野菜を切る。
    大根、人参は薄めのいちょう切りにする。
  3. 3 切った野菜、白モツを鍋に入れて煮込む。10分程で大丈夫です。
    完成!

きっかけ

鍋のスープを買わなくても家でできないかなと思って。

おいしくなるコツ

上記以外の野菜も入れてみて下さい。 ニラも入れるともっと本格的になるかと思います。

  • レシピID:1780020275
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る