味噌モツ鍋♪スープも手作りしましょう♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スープを作る。
☆を鍋に入れて、温める。
温まってきたら味噌を良く溶かす。 -
2
鍋を温めている間に野菜を切る。
大根、人参は薄めのいちょう切りにする。 -
3
切った野菜、白モツを鍋に入れて煮込む。10分程で大丈夫です。
完成!
きっかけ
鍋のスープを買わなくても家でできないかなと思って。
おいしくなるコツ
上記以外の野菜も入れてみて下さい。 ニラも入れるともっと本格的になるかと思います。
- レシピID:1780020275
- 公開日:2018/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープも良く絡んで美味しいですよ(^^)