簡単❗わかめスープ レシピ・作り方

簡単❗わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
けんけんとり
けんけんとり
さっさっとスープ❗簡単でヘルシーで節約料理。

材料(2人分)

  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 長葱 5㎝
  • 乾燥ワカメ又は生ワカメ ひとつまみ
  • 400cc
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ沸騰させる。その間、長ネギを斜め細切りに切っておく。
  2. 2 水か沸騰したら、ガラス-プの素、長ネギ、わかめを入れ味見をして好みの味に塩コショウで合わせ、器に入れる。
  3. 3 ごま油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

短時間にス-プを作り飲みたかった。

おいしくなるコツ

味見をして塩加減を確かめる。溶き卵を回しいれると、たまごス-プになります。

  • レシピID:1780020260
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ長ネギ(ねぎ)
料理名
わかめスープ
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る