簡単❗わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ガラスープのもと 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 長葱 5㎝
- 乾燥ワカメ又は生ワカメ ひとつまみ
- 水 400cc
- ごま油 少々
作り方
- 1 水を鍋に入れ沸騰させる。その間、長ネギを斜め細切りに切っておく。
- 2 水か沸騰したら、ガラス-プの素、長ネギ、わかめを入れ味見をして好みの味に塩コショウで合わせ、器に入れる。
- 3 ごま油を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
短時間にス-プを作り飲みたかった。
おいしくなるコツ
味見をして塩加減を確かめる。溶き卵を回しいれると、たまごス-プになります。
- レシピID:1780020260
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません