プロ直伝☆割烹料理屋さんのとろっとろのわらび餅 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4-5人分)
- わらび粉 50g
- 砂糖 60g
- 水 350cc
- きな粉 適量
作り方
- 1 わらび粉、砂糖、水を中火にかけ、木べらで混ぜる
- 2 バットにきな粉をひく
- 3 透明になったわらび餅を流し込み上にもきな粉をまぶして冷やす
- 4 好みの大きさにカットし、きな粉をまぶせば完成
きっかけ
お店で食べた時に大将が教えてくれました。覚書です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとかたくなるので常温で冷ましていきます。きな粉をバットにあらかじめひくことによって柔らかさを保ちます。
- レシピID:1780020258
- 公開日:2018/03/24
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
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