便利な作り置き!野菜の焼きびたし(生姜風味) レシピ・作り方
![便利な作り置き!野菜の焼きびたし(生姜風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cce1a583b5ac48d4c241410ed1f3d8a43dafde1.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
自宅にある野菜、きのこ類を油をひいたフライパンで焼く
-
2
自宅にある野菜を油で炒める
(フライパンが大きければ一気に①②を行なってOKです) -
3
保存容器に麺つゆとおろし生姜を入れ、焼いた野菜を浸して冷蔵庫で寝かせれば完成
きっかけ
野菜がたくさん冷蔵庫にあったので作りました。
おいしくなるコツ
手早く仕上げたいときは麺つゆを希釈せずに濃いまま使用すると早く仕上がります。
- レシピID:1780020237
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜バーベキューの野菜料理
![管理栄養士きゃさりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c955d64b78743e3cea389904f7107e1bec43a3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/06/15 16:57かぼちゃとなすと椎茸で作りました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。