チキンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を塩・胡椒して焼いたものを利用。2~3切れを2mm位の厚さに薄切りスライスする。
- 2 玉葱はスライスして、水に3~4分つけてから、ざるにあげて水切りする。
- 3 器の底にレタス2枚を敷く。中央にベビーリーフをのせ、まわりに玉葱を散らす。
- 4 1cm角のダイス状にトマトを切って、ベビーリーフのまわりに飾る。中央にスライスした鶏胸肉をのせる。
- 5 小さなボールにドレッシングの材料を全て入れて良く混ぜ、盛り付けたサラダ全体にかける。
きっかけ
火を通したチキンステーキは冷めてしまうと温め直ししても今ひとつ... それならば、冷たいままサラダに利用して 少量でもみんなで食べれるようボリュームアップ! チキン焼きの例) レシピID:1780020202 1780019947
おいしくなるコツ
残り物のチキンですが、ハーブ焼き、トマトソース焼き、蒸した鶏肉.. と塩・胡椒味をつけてあればいろいろな料理の後のものが使えます。 ドレッシングは、肉の味に合わせてお好みの市販品を使っても良いと思います。
- レシピID:1780020221
- 公開日:2018/03/18
関連情報
- 料理名
- チキンサラダ
レポートを送る
3 件