牛肉と里芋の煮もの レシピ・作り方
![牛肉と里芋の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be1cc276d69f0138ca51c9d1343b6aecd672f0b2.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛バラ肉切り落とし 214g
- 里芋 4個
- 白ネギ 1本
- 生姜の薄切り 3枚
- ◆水 300ml
- ◆清酒 大さじ1
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆濃口醤油 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
里芋は皮をむき、食べやすい大きさにカットします。
白ネギの5㎝程度を使って縦に千切りをして水にさらし、水気を切って白髪ネギを作ります。
あとは4㎝程度にカットします。 -
2
鍋にサラダ油を強火で熱し、
牛肉と生姜を軽く炒める。 -
3
そこへ里芋、白ネギを加えて全体に油が回るまで炒めたら、
-
4
◆印を加えて、
沸いたら蓋をして弱火~中火で20分、
吹き零れないように様子を見ながら
里芋が柔らかくなるまで煮る。 -
5
盛り付けたら白髪ネギと七味唐辛子を振りかけて。
牛肉と里芋の煮ものの完成です。 -
6
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
かしわのみぞれ鍋
ID:1780019622 -
7
梅の花ちらし寿司
ID:1780020168 -
8
なすと豚の簡単煮
ID:1780019940 -
9
豚キムチ炒め
ID:1780020037 -
10
北京ダック風オイスターソース焼き
ID:1780019750
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白いごはんにぴったりメニュー!