炙りマヨ明太子丼 レシピ・作り方

炙りマヨ明太子丼
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
明太子を香ばしく炙って、マヨネーズと酢めしでいただきます。

材料(1人分)

  • ご飯 270g
  • ◆白ゴマ 大さじ1
  • ◆酢 大さじ4
  • ◆砂糖 小さじ2分の1
  • ◆塩 ひとつまみ
  • バラシ明太子 大さじ4
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 貝割れ大根 4分の1パック
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 温かいご飯に◆印をしゃもじで混ぜます。
  2. 2 酢めしを耐熱どんぶりに盛り付けたらマヨネーズをかけ、バラシ明太子を中央にのせて
    トーチバーナーで明太子を半生程度に
    香ばしく炙ります。
  3. 3 貝割れ大根と刻みのりを散らしたら、
    炙りマヨ明太子丼の完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    ぶりしゃぶ
    ID:1780020170
  5. 5 梅の花ちらし寿司
    ID:1780020168
  6. 6 サーモン炙りちらし寿司
    ID:1780020148
  7. 7 ホームベーカリーで餅こね◎
    伊予柑ピール入り切り餅
    ID:1780020153
  8. 8 キウイフルーツ大福
    ID:1780020010

きっかけ

はま寿司メニューアレンジ

おいしくなるコツ

明太子を半生が残る程度に炙ります。

  • レシピID:1780020175
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の寿司すし飯
関連キーワード
時短 簡単 明太子 明太子マヨ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る