ローズマリー香る☆鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は冷蔵庫から取り出し室温に戻しておく。(30分程度)
-
2
鶏もも肉の黄色い脂を包丁で取り除く。
もも肉の皮にフォークでところどころ穴をあける。 -
3
鶏もも肉の身の厚い部分に切り込みを入れ厚みを均等にしたら、
1枚を半分にカットする。 - 4 3に塩・ブラックペッパー、ローズマリーをまんべんなくまぶす。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱し4を皮のほうから中火で、
時々ターナーで押さえながらこんがり焼き色を付ける。 -
6
返して反対側も焼き色を付ける。フライパンの蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
仕上げにブラックペッパーを振る。 - 7 器に6を盛り、レモンを添えて完成☆
-
8
◆GABAN
ローズマリー
<フリーズドライ>を
使用しました。
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- 鶏もも肉
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パリッと香ばしい皮で中はしっとりジューシー♪