ローズマリー香る☆鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

ローズマリー香る☆鶏もも肉のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ローズマリー香るチキンソテー☆
パリッと香ばしい皮で中はしっとりジューシー♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(300g)
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • GABANローズマリー<フリーズドライ> 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
  • レモン(くし切り) 2個

作り方

  1. 1 鶏もも肉は冷蔵庫から取り出し室温に戻しておく。(30分程度)
  2. 2 鶏もも肉の黄色い脂を包丁で取り除く。
    もも肉の皮にフォークでところどころ穴をあける。
  3. 3 鶏もも肉の身の厚い部分に切り込みを入れ厚みを均等にしたら、
    1枚を半分にカットする。
  4. 4 3に塩・ブラックペッパー、ローズマリーをまんべんなくまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し4を皮のほうから中火で、
    時々ターナーで押さえながらこんがり焼き色を付ける。
  6. 6 返して反対側も焼き色を付ける。フライパンの蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
    仕上げにブラックペッパーを振る。
  7. 7 器に6を盛り、レモンを添えて完成☆
  8. 8 ◆GABAN
    ローズマリー
    <フリーズドライ>を
    使用しました。

きっかけ

もも肉があったので。

おいしくなるコツ

ローズマリーの香りがアクセント♪ 皮をパリッと香ばしく焼くことです。

  • レシピID:1780020084
  • 公開日:2018/02/14
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