包むの面倒で巻き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
餃子のあんを作る。
にんにくはみじん切り、生姜はすりおろして使う。
ボールにあんの材料を全て入れて、かき混ぜる。肉から脂が出て、少しねっとりと柔らかくなるまでこねる。 - 2 ★餃子のあんは、市販品がパック売りされています。時間短縮したいときは、この利用もお手軽です。
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3
もやしは洗ってよく水切りしておく。
人参は5cm位の千切りにしておく。 -
4
餃子の皮中央にあんを広げ、その上にもやしと人参を数本ずつのせる。
端からくるりと巻いて、終端は水で少しぬらして皮を貼る。 - 5 フライパンにごま油を熱し、巻いた餃子を焼く。黄金色に焼き目をつけ、途中 水を少量入れて蓋をして焼く。
きっかけ
餃子のあんは用意していたのに、時間が無く皮を包んでいられなかった。棒状に形が保てるように、もやしと人参を軸にして巻いてみた。
おいしくなるコツ
包んだ時と違って、両脇が開いているので、フライパンにたくさんの水をいれて焼くと旨味が逃げ出してしまいます。水は少なく、香ばしくパリッと焼いて下さい。
- レシピID:1780020056
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- 料理名
- 包むの面倒で巻き餃子
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mimi23952020/02/22 12:47こんにちは
餃子の日はご飯なしでパクついています
包むのがほんと時間かかりますよね
いいアイデアーで美味しくですね
(。•̀ᴗ-)✧