壬生菜ときのこのトロトロカマンベールチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 壬生菜は5センチぐらいに切り、下ゆでする(沸騰したお湯に10秒)
- 2 フライパンにごま油をひき、しいたけ(食べやすい大きさに切ったもの)としめじをうすく焦げ色がつくまで炒める。その後、壬生菜を入れ、なじむまで炒める。
- 3 チーズを小さく切り(1センチ角)、2のフライパンに追加して炒める。
- 4 チーズがなじんできたら、塩、胡椒をふり、お皿に盛る。
- 5 粉チーズをふりかけて、完成!
きっかけ
壬生菜にボリュームをつけたくてチーズを入れました!
おいしくなるコツ
炒める用のチーズは、とろけないことを前提に小さく切ります。(今回は切れてるチーズカマンベール入りを使って形なくとろけましたが、6Pチーズなどを使ってもおいしいです。とろけてもとろけなくても美味!)
- レシピID:1780020028
- 公開日:2018/02/03
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