壬生菜ときのこのトロトロカマンベールチーズ焼き レシピ・作り方

壬生菜ときのこのトロトロカマンベールチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぽぱぺ
ぽぱぺ
普通のプロセスチーズを使います。(今回は、普通のカマンベールチーズ入りプロセスチーズを使い、形なくとろけました)

材料(2人分)

  • 壬生菜 3株
  • しいたけ 10本
  • しめじ 10本
  • プロセスチーズ(カマンベール入り) 大2程度の大きさ
  • 粉チーズ 少々
  • ブラックペッパー 小1/2
  • 小1/2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 壬生菜は5センチぐらいに切り、下ゆでする(沸騰したお湯に10秒)
  2. 2 フライパンにごま油をひき、しいたけ(食べやすい大きさに切ったもの)としめじをうすく焦げ色がつくまで炒める。その後、壬生菜を入れ、なじむまで炒める。
  3. 3 チーズを小さく切り(1センチ角)、2のフライパンに追加して炒める。
  4. 4 チーズがなじんできたら、塩、胡椒をふり、お皿に盛る。
  5. 5 粉チーズをふりかけて、完成!

きっかけ

壬生菜にボリュームをつけたくてチーズを入れました!

おいしくなるコツ

炒める用のチーズは、とろけないことを前提に小さく切ります。(今回は切れてるチーズカマンベール入りを使って形なくとろけましたが、6Pチーズなどを使ってもおいしいです。とろけてもとろけなくても美味!)

  • レシピID:1780020028
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしいたけしめじカッテージチーズお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る