焼きさばの玉ねぎ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きさば 1匹
- 玉ねぎ 1個
- ◆清酒 100ml
- ◆水 100ml
- ◆みりん 大さじ4
- ◆濃口醤油 大さじ1
- ◆すりおろし生姜 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを横に1㎝幅にカットします。
焼きさばは尾と頭を取り除く。
2等分にします。 -
2
小さい鍋に溶いた◆印と焼きさば、
玉ねぎを加えて火にかける。
沸いたら落とし蓋をして、
蓋をして中火で10分程度煮ます。 - 3 焼きさばの玉ねぎ煮の完成です。
-
4
[レシピ紹介]ーーーーーー
節約に『伊達巻飾り寿司』
ID:1780019996 -
5
焼き鶏レバーのわかめ煮
ID:1780019964 -
6
おばあちゃんのサバの粕漬け
ID:1780018707 -
7
電気圧力鍋で◎鯖の梅干煮
ID:1780019466 -
8
旧石器時代の原人が愛した肉
ID:1780018721 -
9
ぶりの味噌焼き
ID:1780019885
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/13 10:21美味しくできました。有難うございました。
おいしい定番の一品。