タコとナスの油炒め レシピ・作り方
![タコとナスの油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1758bb54963c4888de72bb1d049d508c60a815d9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは7~8㎜に薄切りに、
湯ダコは一口大に、長ネギは小さくカットします。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、
ナスとタコと鷹の爪を加え、
塩コショウを振り、弱火~中火で
ナスがしんなりとなるまで炒めます。 -
3
ナスがしんなりしましたら、
長ネギとオイスターソースとみりん
を加え、フライパンをあおって炒める。 -
4
タコとナスの油炒めの完成です。
-
5
[レシピ紹介]-------
ウマ練り味噌で!味噌カツ丼
ID:1780019662 -
6
海鮮八宝菜
ID:1780019557 -
7
ピリ辛☆麻婆茄子かけうどん
ID:1780019898 -
8
電気圧力鍋で◎チャーシュー
ID:1780019559
あっさり塩チャーシューラーメン
ID:1780019560 -
9
北京ダック風オイスターソース焼き
ID:1780019750
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースで甘い味付けがマッチでーす。