たたいて伸ばして~チキン・シュニッツェル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
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1
まな板の上にラップをしき、鶏肉をのせる。上からもう1枚ラップをかけ、肉をはさむ。ローラーで、1.5倍くらいに押し広げる。
(ラップは、ローラーに肉が付かず、まな板も汚さない為) -
2
ラップをはずし、両面に強く塩、コショウをする。(鶏肉は、塩、コショウしても中まで味がつきにくいです)
カレー粉、イタリアンハーブ、粉チーズもお好みでふりかける。 -
3
衣をつける
1.肉に薄く小麦粉をふる
2.溶き卵に肉をつける
3.パン粉をつける -
4
◎衣のつけ方は、作り方3のステップが普通なのですが、最近は市販品で上記写真のような簡単調理の商品も出ています。
このような簡単パン粉に、☆印の調味料を混ぜ込んでから使っても良い。 -
5
天ぷら鍋に揚げ油をいれ、熱する。
170℃くらいで揚げる。
(油の量や時間は、御利用になる天ぷら鍋によって異なります) -
6
カリッと両面揚がったら、クッキングペーパーに上げて油をきる。
皿に盛り付け、食べるときにレモン汁をふりかける。
きっかけ
レストランで食べた味をまねたかった。
おいしくなるコツ
塩、コショウをしたつもりでも、揚げてみるとなかなか味がついていないものです。思い切って、強めに塩、コショウしてください。
- レシピID:1780019895
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- 料理名
- チキン・シュニッツエル
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やなママ☆2018/10/06 19:22シュニッツェル?初めて聞きました!ドイツ料理店は行ったことがないし奈良の田舎には無いです(笑)ささみ代用で叩いて伸ばして~ストレス解消にも良いね~♥ご馳走様♥