ゆずの香りいっぱい 湯豆腐 レシピ・作り方

ゆずの香りいっぱい 湯豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
すっきり味のゆずで体もポカポカ

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落としてほぐす。長ネギは斜め薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。ゆずの皮は細かく切り、大根と人参は5㎝長さにして皮をむく。
  2. 2 鍋に水、ゆずの皮、ほんだし顆粒、しめじを入れて煮詰める。そこにねぎ、豆腐を入れる。大根と人参はスライサーで薄切りにしながら鍋に入れる。
  3. 3 全体的に火が通ったら、皿に盛り、好みでゆずのしぼり汁やポン酢をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780019883
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐にんじん大根しめじ絹ごし豆腐
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る