歌舞伎orぼんち揚げ?でびっくり旨い人参サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
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1
人参は長さ7cm位の細い千切りにして、氷水にさらす。
さらして人参がしゃっきりしたら、ざるに上げてよく水を切っておく。(ペーパーで軽く拭いても良い) -
2
市販の歌舞伎揚げ(姫揚げ・ぼんち揚げ)をビニール袋にいれ、上からローラーでざっくりとつぶす。
写真左は、今回使用した姫揚げ商品。 -
3
小鍋にドレッシングの材料を全ていれ、火にかける。中火で 油が高温になり煙が出始める直前くらいまで熱する。
(油の扱いには十分気をつけて目を離さないで) -
4
ボールに作り方1の人参とつぶした歌舞伎揚げをいれ、さくっと混ぜておく。
その上から、アツアツのドレッシング(油)をかける。ジャッと音がする。よく和えて、食卓へ。
きっかけ
きっかけは、飛行機に乗ったときもらったおつまみの姫揚げ。食べずに持って帰ってきたものの・・・!!サラダのトッピング!!とひらめいた。
おいしくなるコツ
歌舞伎揚げのサクサク感が残るうちに早めにすぐ食べてください。時間が経つと水分を吸いすぎて、ずぶずぶになってしまいます。 お好みでイタリアンハーブをふり、レモン多めにすると、さわやかな洋風サラダに。
- レシピID:1780019874
- 公開日:2018/01/11
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