とん辛汁 レシピ・作り方

とん辛汁
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
いつもの豚汁をホットにアレンジ!

材料(2人分)

  • 里芋 2個
  • 人参 2㎝
  • 白菜 2枚
  • 白ネギ 10㎝
  • 戻した干し椎茸 2個
  • 豚バラ肉 50g
  • 干し椎茸の戻し汁 500ml
  • ◆鷹の爪 2個
  • ◆和風だしの素 小さじ2
  • ◆豆板醤 小さじ2
  • ◆刻みニンニク 小さじ2分の1
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋、人参、白菜、白ネギ、戻した干し椎茸、
    豚バラ肉を小さくカットします。
  2. 2 鍋に干し椎茸の戻し汁、里芋、人参、白菜、椎茸、
    豚肉、◆を入れて沸かす。
    沸いたら弱火~中火で8分程度煮ます。
  3. 3 白ネギを加えて1~2分煮て、
    里芋が柔らかくなっていたら味噌を溶かし入れ火を止める。
  4. 4 とん辛汁の完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]------
    電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
    ID:1780019832

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

豆板醤も入れます。

  • レシピID:1780019872
  • 公開日:2018/01/11
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カテゴリ
その他の味噌汁とうがらし・葉唐辛子豚汁
関連キーワード
簡単 豆板醤
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