イカと蓮根のさっと煮 レシピ・作り方

イカと蓮根のさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
イカと蓮根を使って、
めんつゆで簡単な煮物のレシピ。

材料(1人分)

  • イカ 98g
  • レンコン 2分の1節
  • ◆水 120ml
  • ◆めんつゆ3倍濃縮 大さじ3
  • ◆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンを洗う。
    イカは内臓を取り出し、共に食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 小鍋にレンコンと◆印を入れて沸いたら
    弱火で5分程度煮ます。
    そしてイカを加えて1~2分さっと煮ます。
  3. 3 イカと蓮根のさっと煮
    の完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]-----
    竹炭で泥ソース焼きそば‼
    ID:1780019846
  5. 5 イカ白菜のたらこあんかけ丼
    ID:1780019850
  6. 6 ごぼうと鯛の甘辛煮
    ID:1780019236
  7. 7 大根のつみれはんぺん焼き
    ID:1780019718
  8. 8 ぶりの照り焼き
    ID:1780019719

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

イカをさっと煮ます。

  • レシピID:1780019859
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食いか全般れんこん
関連キーワード
時短 簡単 レンコン イカ 簡単メニュー
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る