豚肉、れんこんともやしでしゃきしゃきオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
肉は食べやすく切り、両面に塩コショウして、薄く薄力粉をまぶしておく。
れんこんは皮をむいて3㎜厚さくらいのいちょう切りにして、5分くらい水にさらして、水気を切る。 - 2 フライパンに油をひき、肉を並べて炒める。両面白くなり、ある程度火が通ったら、れんこん、塩胡椒を入れてさっと炒める。れんこんにある程度火が通ったら、残りの材料を全て入れてさっと炒める
- 3 全体的に味が馴染んだら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしとれんこんのしゃきしゃきが絶妙!