豚肉、れんこんともやしでしゃきしゃきオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉、れんこんともやしでしゃきしゃきオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
タレがよく絡んでご飯が進みます!おつまみにも最適!
もやしとれんこんのしゃきしゃきが絶妙!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすく切り、両面に塩コショウして、薄く薄力粉をまぶしておく。
    れんこんは皮をむいて3㎜厚さくらいのいちょう切りにして、5分くらい水にさらして、水気を切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を並べて炒める。両面白くなり、ある程度火が通ったら、れんこん、塩胡椒を入れてさっと炒める。れんこんにある程度火が通ったら、残りの材料を全て入れてさっと炒める
  3. 3 全体的に味が馴染んだら、完成です!

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780019823
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず(大人用)簡単豚肉料理もやしれんこん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る