北京ダック風オイスターソース焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に味染みをよくするためフォークで所々穴を開けます。
鶏もも肉にコショウ、オイスターソースをまぶし、15分間漬け込みます。 -
2
180℃に予熱しておいたオーブンの天板に、
クッキングシートを敷いて皮目を下にして鶏もも肉を10分焼き、裏返して皮目を10分焼き、 -
3
残ったオイスターソースをハケで皮目に塗ったら、
200℃に温度を上げて更に4分程度焼いて皮をパリッとさせます。 -
4
食べやすくカットします。
ハーブを飾ってみました。
北京ダック風オイスターソース焼きの完成です。 -
5
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簡単でおいしい☆クリスマスにも☆