鮭じゃがバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 刺身用ブロック 158g
- じゃがいも 3個
- 茹でたブロッコリー 4房
- 水 350㏄
- ◆鶏ガラスープの粉末 大さじ2
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆濃口醤油 小さじ1
- ◆コショウ 少々
- バター 15g
作り方
- 1 鮭刺身用ブロックを一口サイズにカットします。
-
2
鍋に小さくカットしたじゃがいもに分量の水を入れ、◆印の材料も加えて沸いたら蓋をして中火で
15分程度じゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。 -
3
じゃがいもが柔らかくなりましたら、
鍋の中に余白を作って、そこに鮭と茹でたブロッコリーを加えて鮭にさっと火を通します。
仕上げにバターも加えてさっと馴染ませます。 - 4 鮭じゃがバターの完成です。
-
5
[レシピ紹介]──────
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735 -
6
ホルモンの土手鍋煮込みうどん
ID:1780019727 -
7
ぶりの照り焼き
ID:1780019719 -
8
塩もみ白菜で炒めます!
タラとベーコンの白菜炒め
ID:1780019675 -
9
カレイのレモン焼き
ID:1780019146
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません