クリスマス☆ケールのポタージュ レシピ・作り方

クリスマス☆ケールのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
青汁に使用されている栄養価の高いケールで
とっても美味しいクリーミーなポタージュ♪
クリスマスカラーで華やかにおしゃれに☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ケールは茎の固い部分は除き葉を一口大にざく切り。玉ねぎは粗みじん切り。じゃがいもは皮をむいて小さく一口大にカット。
  2. 2 鍋を温めバターを溶かす。にんにくを加えて香りがたったら玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったらじゃがいも、ケールを順に炒め合わせる。
    全体に油が馴染んだら水とコンソメとローリエを加えて10分程煮込む。
  4. 4 ローリエを取り出す。
    3の粗熱を取り
    ミキサー又はブレンダーにかけ滑らかになるまで撹拌する。
  5. 5 鍋に4を戻し入れ、
    中火で温めながら牛乳を少しずつ回し入れる。はちみつを加え塩・大粗ブラックペパーを振り味を整える。
  6. 6 5を器に注ぎ
    カラフルペパーをトッピングする。
  7. 7 仕上げに生クリームを
    回しかける。
  8. 8 ◆GABAN
    大粗ブラックペパーを使用しました。
  9. 9 ◆GABAN
    ローリエ<ホール>を使用しました。
  10. 10 ◆GABAN
    カラフルペパーを
    使用しました。

きっかけ

クリスマスにおすすめの ポタージュがひらめいた。

おいしくなるコツ

ローリエを入れて煮込むとケールのくせが なくなり清涼感がアップしてレストランの 味わいに♪

  • レシピID:1780019728
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る