材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 塩
- 小さじ2分の1
- 鷹の爪
- 1本
- 昆布
- 3㎝角
- 刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- 柚子の皮
- 少々
- ハチミツ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- キッチン袋に、細く切った白菜、刻んだ柚子の皮、塩、鷹の爪、水で濡らした昆布、刻みニンニク、ハチミツを加えてシャカシャカします。
-
- 2
-
- ギュッと空気を抜いて封をしたら20分程度漬けます。
-
- 3
-
- お皿に移したら、
即席 白菜ニンニク漬けの完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]─────
塩もみ白菜で炒めます!
タラとベーコンの白菜炒め
ID:1780019675
おいしくなるコツ
即席になるように白菜を細くカットします。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供に!