即席 白菜のニンニク漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
パパッと簡単に、ニンニクの効いた白菜漬けを作ります。
ご飯のお供に!

材料(2人分)

白菜
4枚
小さじ2分の1
鷹の爪
1本
昆布
3㎝角
刻みニンニク
小さじ2分の1
柚子の皮
少々
ハチミツ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    キッチン袋に、細く切った白菜、刻んだ柚子の皮、塩、鷹の爪、水で濡らした昆布、刻みニンニク、ハチミツを加えてシャカシャカします。
  2. 2
    ギュッと空気を抜いて封をしたら20分程度漬けます。
  3. 3
    お皿に移したら、
    即席 白菜ニンニク漬けの完成です。
  4. 4
    [レシピ紹介]─────
    塩もみ白菜で炒めます!
    タラとベーコンの白菜炒め
    ID:1780019675

おいしくなるコツ

即席になるように白菜を細くカットします。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにくその他の漬物
関連キーワード
時短 簡単 即席浅漬け スタミナ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする