即席 白菜のニンニク漬け レシピ・作り方

即席 白菜のニンニク漬け
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
パパッと簡単に、ニンニクの効いた白菜漬けを作ります。
ご飯のお供に!

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 小さじ2分の1
  • 鷹の爪 1本
  • 昆布 3㎝角
  • 刻みニンニク 小さじ2分の1
  • 柚子の皮 少々
  • ハチミツ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キッチン袋に、細く切った白菜、刻んだ柚子の皮、塩、鷹の爪、水で濡らした昆布、刻みニンニク、ハチミツを加えてシャカシャカします。
  2. 2 ギュッと空気を抜いて封をしたら20分程度漬けます。
  3. 3 お皿に移したら、
    即席 白菜ニンニク漬けの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]─────
    塩もみ白菜で炒めます!
    タラとベーコンの白菜炒め
    ID:1780019675

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

即席になるように白菜を細くカットします。

  • レシピID:1780019699
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにくその他の漬物
関連キーワード
時短 簡単 即席浅漬け スタミナ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る