蒸しタラのバター醤油 レシピ・作り方

蒸しタラのバター醤油
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
タラをお鍋以外にアレンジ!
バター醤油がタラやえのきを引き立てます。

材料(2人分)

  • 真タラ 切り身 2切れ
  • 少々
  • えのき 3分の1袋
  • 椎茸 1個
  • 柚子の皮 少々
  • バター 10g
  • 濃口醤油 小さじ2
  • ──────
  • 250ml

作り方

  1. 1 アルミホイルの上に塩少々振ったタラ、
    えのき、カットした椎茸、刻んだ柚子の皮を乗せる。
    その上にバターを乗せ、醤油をかけ、
    ホイルの端を包み合わせます。
  2. 2 蒸し鍋に水を入れて蒸しすを敷き沸かす。
    沸いたら蒸しすの上にホイル包みを並べて蓋をして、弱火で10分程度蒸します。
  3. 3 蒸しタラのバター醤油の完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]──────
    電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
    ID:1780019693
  5. 5 お正月用◎柚子カップの大根なます
    ID:1780019684
  6. 6 牡蠣豚肉タラのホットチゲ鍋
    ID:1780019688
  7. 7 塩もみ白菜で炒めます!
    タラとベーコンの白菜炒め
    ID:1780019675
  8. 8 炙りさんまの柚子寿司
    ID:1780019656

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

ホイルを完全に封じます。

  • レシピID:1780019697
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋たらえのき
関連キーワード
簡単 ホイル蒸し タラ蒸し タラ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る