蒸しタラのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真タラ 切り身 2切れ
- 塩 少々
- えのき 3分の1袋
- 椎茸 1個
- 柚子の皮 少々
- バター 10g
- 濃口醤油 小さじ2
- ──────
- 水 250ml
作り方
-
1
アルミホイルの上に塩少々振ったタラ、
えのき、カットした椎茸、刻んだ柚子の皮を乗せる。
その上にバターを乗せ、醤油をかけ、
ホイルの端を包み合わせます。 -
2
蒸し鍋に水を入れて蒸しすを敷き沸かす。
沸いたら蒸しすの上にホイル包みを並べて蓋をして、弱火で10分程度蒸します。 - 3 蒸しタラのバター醤油の完成です。
-
4
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バター醤油がタラやえのきを引き立てます。