牡蠣豚肉タラのホットチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを耐熱容器に入れ、
そのまま500w電子レンジで7分
加熱して柔らかくしておきます。 -
2
牡蠣をパックから出したらザルにあけ、
水で優しく洗って水気を切ります。 - 3 【チゲのダシ汁】の材料を混ぜておきます。
-
4
ニラは3~4㎝に、
白ネギは縦に千切りにカットします。 -
5
鍋にチゲのダシ汁を入れて沸かしたら、
うどん、牡蠣、豚肉、タラ、ニラ、白ネギ、
もやし、キムチを加えます。
煮えてきましたら、
牡蠣豚肉タラのホットチゲ鍋の完成です。 -
6
鍋を食べ終えたら、
シメにおじやを作ります。
残り汁にご飯を入れ
グツグツ強火で5~6分煮詰めてモッツァレラチーズを加える。
リゾット感覚の美味しいチゲチーズおじやになります。 -
7
[レシピ紹介]──────
きりたんぽ鍋
ID:1780019594 -
8
かしわのみぞれ鍋
ID:1780019622 -
9
簡単手作り◎
ひき肉とペンネのカボチャシチュー
ID:1780019658 -
10
塩もみ白菜で炒めます!
タラとベーコンの白菜炒め
ID:1780019675 -
11
たまごのくずかけ豆腐
ID:1780019673 -
12
湯種とオーバーナイト発酵で生食の食パン
ID:1780019978
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろなダシが効いたピリ辛ホットな鍋です。
鍋を食べたあとにご飯を投入して頂くおじやもまた美味しいです♪