豆苗とブロッコリーのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小分けした後、レンジ対応皿にのせてラップをかける。電子レンジで(800w)約2~3分かけた後は、冷水につける。
豆苗は5~6cmの長さに切る。 -
2
鍋でマヨネーズとマスタードを熱する。
マヨネーズが少し溶けてきたら、1.の野菜を入れて炒める。 - 3 中火で1~2分炒めたら、塩・コショウをふる。(マヨネーズとマスタードで味はついているので、少なめに)
- 4 皿に盛りつけたら、食べる直前に粉チーズをふりかける。
きっかけ
野菜の付け合わせを作る時、いつものバター炒めでなく、ちょっと違う炒めものにしたかった。
おいしくなるコツ
ハンバーグやステーキの付け合わせ野菜に向いています。溶けたマヨネーズを 炒め油の代わりにしているので、鍋には前もって油をひく必要はありません。
- レシピID:1780019685
- 公開日:2017/12/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
萌吉2020/06/10 19:11こんばんは✩豆苗がなくて(T^T)すみません!
付け合せにしようと思ったらお皿がいっぱいでサラダに^-^ブロッコリー返し♡
レシピありがとうございます♡ -
やなママ☆2018/03/19 16:36豆苗が大活躍してます♪これは3回目の再生♥いつもとは一味違う味付けに、なんか解らんけど今日のは美味しいと家族もニンマリでした♥ビッグさんを見習って運動するよー!
-
はなまる子♪2017/12/12 14:24こんにちは(u u) ブロッコリー高いのでうちにあったカリフラワーで代用ですww 同じような形なので多めに見てくださいな~笑 チーズがいい仕事してる~^^*