豚とキャベツの味噌丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめにカットします。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、
豚ロース薄切り肉を広げて強火で焼きます。
鷹の爪も加えて、豚は裏返して焼きます。 -
3
キャベツを加えて塩コショウを振って、
サッと炒めます。 -
4
【甘辛味噌ダレ】の材料を混ぜて加えます。
全体にからめるように炒ります。 -
5
温かいご飯を丼に盛り、
上に汁ごとかけたら白ゴマを振ります。
豚とキャベツの味噌丼の完成です。 -
6
[レシピ紹介]──────────
お正月用◎柚子カップの大根なます
ID:1780019684 -
7
大根たらこサラダ
ID:1780019642 -
8
ウマ練り味噌で!味噌カツ丼
ID:1780019662 -
9
かしわのみぞれ鍋
ID:1780019622 -
10
オイスターソースで◎カボスの酢豚
ID:1780019565
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚とキャベツを炒めて
汁だくの甘辛味噌ダレをかけた丼にしました。