湯葉と小松菜のあっさり煮 レシピ・作り方

湯葉と小松菜のあっさり煮
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
白だしで簡単に

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、食べやすく切り、さっと下ゆでして水にさらし水気を切ります。
    えのきは石づきを取り除き半分に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、白だしを入れ火にかけ、沸いたらえのき、小松菜を入れ、2〜3分中火で煮ます。
  3. 3 湯葉を入れ再び沸いたら、火を止めて、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

野菜を食べたくて

おいしくなるコツ

小松菜は下ゆでするとアクがぬけます。

  • レシピID:1780019679
  • 公開日:2017/12/01
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カテゴリ
小松菜の煮びたしえのきその他の大豆・豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみ
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