厚切りベーコンとターツァイたまごの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンブロックを大きめにカットします。
ターツァイは茎を切り取り3~4㎝にカットします。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、
強火でベーコンをこんがりと炒めます。 -
3
真ん中を開けて、溶き卵を流し込み、
30秒ほどそのままにしたら、 -
4
ターツァイ、刻みニンニクを加えて
塩コショウを振り、 - 5 全体を混ぜて炒めます。
-
6
仕上げにオイスターソースを回しかけ、
軽く炒めます。 -
7
厚切りベーコンとターツァイたまごの炒め物
の完成です。 -
8
[レシピ紹介]───────
チャーシューとターツァイの炒飯
ID:1780019641 -
9
電気圧力鍋で◎香味味噌の炙りチャーシュー
ID:1780019618 -
10
水菜のナムル
ID:1780019592 -
11
肉あんかけ炒飯
ID:1780019615 -
12
練乳エビマヨ チンゲン菜添え
ID:1780018738
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モリモリ!ご飯のお供に☆