厚切りベーコンとターツァイたまごの炒め物 レシピ・作り方

厚切りベーコンとターツァイたまごの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
分厚いベーコンやターツァイ、たまごをオイスターソースで♪
モリモリ!ご飯のお供に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンブロックを大きめにカットします。
    ターツァイは茎を切り取り3~4㎝にカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、
    強火でベーコンをこんがりと炒めます。
  3. 3 真ん中を開けて、溶き卵を流し込み、
    30秒ほどそのままにしたら、
  4. 4 ターツァイ、刻みニンニクを加えて
    塩コショウを振り、
  5. 5 全体を混ぜて炒めます。
  6. 6 仕上げにオイスターソースを回しかけ、
    軽く炒めます。
  7. 7 厚切りベーコンとターツァイたまごの炒め物
    の完成です。
  8. 8 [レシピ紹介]───────
    チャーシューとターツァイの炒飯
    ID:1780019641
  9. 9 電気圧力鍋で◎香味味噌の炙りチャーシュー
    ID:1780019618
  10. 10 水菜のナムル
    ID:1780019592
  11. 11 肉あんかけ炒飯
    ID:1780019615
  12. 12 練乳エビマヨ チンゲン菜添え
    ID:1780018738

きっかけ

夕食メニュー

おいしくなるコツ

ベーコンを厚切りに

  • レシピID:1780019669
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理炒り卵ベーコン
関連キーワード
時短 簡単 炒め ターツァイ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る