塩鮭アレンジ!鮭と舞茸のポン酢バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭切り身
- 2切れ
- 小麦粉
- 小さじ2
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- 舞茸
- 2分の1パック
- 茹でたブロッコリー
- 5房
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 塩鮭の切り身の骨をきれいに抜きます。
粗挽き黒コショウを振り、
一口大にカットしたら、
キッチン袋に小麦粉を入れて
シャカシャカ塩鮭にまぶしておきます。
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- 2
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- フライパンにバターを熱し、
中火で塩鮭の両面を焼きましたら、
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- 3
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- 刻みニンニク、
手で割いた舞茸と茹でたブロッコリーを
加えて軽く炒める。
そこへポン酢を加えたらサッとからめます。
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- 4
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- 塩鮭アレンジ!
鮭と舞茸のポン酢バターの完成です。
白ご飯にも合いますよ。
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- 5
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- [レシピ紹介]───────
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- 6
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おいしくなるコツ
サッと炒めます。
きっかけ
夕飯メニュー
ポン酢とバターがよく合います。