塩鮭アレンジ!鮭と舞茸のポン酢バター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩鮭の切り身の骨をきれいに抜きます。
粗挽き黒コショウを振り、
一口大にカットしたら、
キッチン袋に小麦粉を入れて
シャカシャカ塩鮭にまぶしておきます。 -
2
フライパンにバターを熱し、
中火で塩鮭の両面を焼きましたら、 -
3
刻みニンニク、
手で割いた舞茸と茹でたブロッコリーを
加えて軽く炒める。
そこへポン酢を加えたらサッとからめます。 -
4
塩鮭アレンジ!
鮭と舞茸のポン酢バターの完成です。
白ご飯にも合いますよ。 -
5
[レシピ紹介]───────
チャーシューとターツァイの炒飯
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6
電気圧力鍋で◎
鮭とベーコンの手作りクリーミーシチュー
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7
舞茸とベーコンの中華おじや
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鮭のベーコン巻き~マッシュポテトソース添え~
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9
レモンソースの鮭のソテー
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3 件
ポン酢とバターがよく合います。