ターツァイ炒めスープ レシピ・作り方

ターツァイ炒めスープ
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
栄養満点のターツァイを炒めてから作るあんかけスープです。

材料(2人分)

  • ターツァイ 6枚
  • 舞茸 4分の1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 350㏄
  • 鶏ガラスープの粉末 小さじ3
  • 片栗粉 小さじ1
  • うす口醤油 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 卵白 1個分

作り方

  1. 1 ターツァイを3㎝くらいにカットします。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、
    ターツァイを炒めます。
  3. 3 そして水を加え、鶏ガラスープの粉末と片栗粉、
    うす口醤油、コショウを加えて混ぜながら沸かし、舞茸を入れて軽く煮ます。
  4. 4 溶いた卵白を流し入れたらかき混ぜる。
    ターツァイ炒めスープの完成です。
  5. 5 黄身使いはコチラ!
    [レシピ紹介]─────
    納豆キムチ丼
    ID1780019638

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

とろみをつけます。

  • レシピID:1780019637
  • 公開日:2017/11/21
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