豚のみぞれ煮 レシピ・作り方

豚のみぞれ煮
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
甘辛く、
そして柚子の香りと柚子の酸味が加わったみぞれ煮です。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 163g
  • ◆片栗粉 小さじ1
  • ◆濃口醤油 大さじ1と2分の1
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆すり下ろし生姜 小さじ1
  • 大根 4㎝
  • 柚子 小1個
  • サラダ油 小さじ2
  • かいわれ大根 4分の1パック

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて
    すり下ろし器ですり下ろします。
    軽く大根おろしの水分を捨てる。
    柚子の皮もすり下ろし加える。
  2. 2 柚子の果汁も加えます。
  3. 3 ボウルに豚肉と◆印を入れたら混ぜて下味をつけます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、
    豚肉をよく炒めます。
  5. 5 炒めたら大根おろしを加えてひと煮立ちさせます。
  6. 6 かいわれ大根を添えて。
    豚のみぞれ煮の完成です。
  7. 7 [レシピ紹介]─────
    電気圧力鍋で◎
    練り味噌がおいしいふろふき大根
    ID:1780019633
  8. 8 みそ豚の照り焼き
    ID:1780019288
  9. 9 野菜たっぷりトマトスープ
    ID:1780019625
  10. 10 電気圧力鍋で◎
    香味味噌の炙りチャーシュー
    ID:1780019618
  11. 11 かしわのみぞれ鍋
    ID:1780019622
  12. 12 大根のつみれはんぺん焼き
    ID:1780019718

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

果汁で酸っぱくします。

  • レシピID:1780019635
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)ゆず豚ロース
関連キーワード
時短 簡単 みぞれ煮 大根おろし
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る