豚のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて
すり下ろし器ですり下ろします。
軽く大根おろしの水分を捨てる。
柚子の皮もすり下ろし加える。 - 2 柚子の果汁も加えます。
- 3 ボウルに豚肉と◆印を入れたら混ぜて下味をつけます。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉をよく炒めます。 - 5 炒めたら大根おろしを加えてひと煮立ちさせます。
-
6
かいわれ大根を添えて。
豚のみぞれ煮の完成です。 -
7
[レシピ紹介]─────
電気圧力鍋で◎
練り味噌がおいしいふろふき大根
ID:1780019633 -
8
みそ豚の照り焼き
ID:1780019288 -
9
野菜たっぷりトマトスープ
ID:1780019625 -
10
電気圧力鍋で◎
香味味噌の炙りチャーシュー
ID:1780019618 -
11
かしわのみぞれ鍋
ID:1780019622 -
12
大根のつみれはんぺん焼き
ID:1780019718
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして柚子の香りと柚子の酸味が加わったみぞれ煮です。