電気圧力鍋で◎鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンブロック、人参、
じゃがいも、チンゲン菜は
大きめにカット、
玉ねぎは薄くスライス、
しめじはばらしておきます。 - 2 鮭刺身用切り身を一口大にカットします。
-
3
ルー作りで使う小麦粉と鶏ガラスープの粉末を
牛乳と混ぜ合わせ、ルーの素を準備しましょう。 -
4
まず牛乳は初めは少量ずつ加えて練りあわせ、
小麦粉がダマダマにならないようにスプーンで
潰しながら牛乳全量を加えていきます。
ルーの素が出来ました。 -
5
では【炒める】の工程です。
ワンダーシェフの『追加熱 6分』をセットします。
ワンダーシェフの蓋は開けたまま炒めていきます。 -
6
内釜にバター、ベーコン、人参、じゃがいも、
玉ねぎ、分量の塩とコショウを加えたら、 - 7 炒めていきます。
-
8
次は【加圧】の工程です。
干し椎茸の戻し汁、または同量の水を加えます。
刻みニンニクも加えたら、 -
9
ワンダーシェフの蓋をして『お好み 20分』を
セット。
20分間、圧力で食材を柔らかくします。 -
10
加圧終了ブザーが鳴って
加圧ピンが下りてるのを確認したら蓋を開ける。
そして【ルー作り】の工程へ。
『追加熱 10分』をセットしたら、 -
11
準備していたルーの素を
軽く撹拌してから内釜に加え、 - 12 クリームチーズを溶かし入れ、
-
13
鮭、チンゲン菜、しめじを加えて
10分間煮込みます。 -
14
ゆっくりと混ぜながら煮ます。
とろみがついてきます。 -
15
ロールパンを添えて。
電気圧力鍋で、
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
の完成です。
柔らかく美味しく仕上がりました。 -
16
[レシピ紹介]─────
里芋ミンチのペンネ
ID:1780019611 -
17
電気圧力鍋で◎チャーシュー
ID:1780019559 -
18
電気圧力鍋で◎骨まで食べれるサンマのニンニク煮
ID:1780019491 -
19
電気圧力鍋で◎柔らかビーフシチュー
ID:1780019473 -
20
電気圧力鍋で◎お餅の入った茶碗むし
ID:1780019533
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食材を柔らかく美味しく仕上げます
ルーから作るとろとろクリーミーシチューです