ほのかなココナッツの香りマーブルチョコケーキ レシピ・作り方

ほのかなココナッツの香りマーブルチョコケーキ
  • 約1時間
Chicoro
Chicoro
ココナッツオイルを使ったチョコマーブルケーキです。
米粉と全粒粉を使いました。
パウンドケーキ型1つ分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵と砂糖をボウルに入れて、
    艶のあるもったりした状態まで泡立て器で混ぜる。
  2. 2 バターとココナッツオイルを湯せんして溶かしたものを①に加えて、泡をなるべく壊さないようにゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3 ★の粉類はビニール袋を計りの上にセットして順番に足し入れながら計量して、ふり混ぜる。

    ②に3回くらいに分けて入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 ケーキ型に③を半分くらい注ぎ、その上に溶かしたチョコを半分くらい注ぎ、フォークなどでマーブル状になるように軽く混ぜる。
    もう一度繰り返す。
  5. 5 砕いたアーモンドを散らし、170度に余熱したオーブンで30分くらい焼く。

きっかけ

米粉とココナッツオイルを使ってケーキを作ってみたかったので。

  • レシピID:1780019610
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキココナッツオイル米粉
Chicoro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る