牛乳で◎黒胡麻担々麺 レシピ・作り方
![牛乳で◎黒胡麻担々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64286917f29dff97e6b5d11e8d64b4bd8e26aea2.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【具】
フライパンの中火で
豚挽き肉から出た脂で玉ねぎも炒めて
コショウを振ります。 -
2
豆板醤を加えて炒めます。
具の出来上がり。
ラーメンが仕上がったら上にかけます。 -
3
中華麺はたっぷりの湯を沸かし、
軽く茹でてザルにあけ、
ラーメン鉢に盛り付けておきます。 -
4
鍋に◆印を入れて沸かす。
-
5
沸いたところに細切れのニラを入れて
火を止める。
ラーメン鉢に注ぐ。 -
6
具も盛り付け、
千切りの白ネギ、黒ゴマ、
糸唐辛子、ネギ油をかけたら、 -
7
牛乳で黒胡麻担々麺の完成です。
-
8
[レシピ紹介]─────
ピリ辛肉みその油そば
ID:1780018963 -
9
今夜は石焼きビビンバ
ID:1780018771 -
10
芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
ID:1780018783 -
11
栄養女子に☆
食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
ID:1780019563 -
12
海鮮八宝菜
ID:1780019557
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅で簡単に作る担々麺です。