現在地

牛乳で◎黒胡麻担々麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 中華麺

    2玉

  • 【具】
  • 豚挽き肉

    100g

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • コショウ

    少々

  • 豆板醤

    大さじ1

  • ───────
  • ◆牛乳

    350㏄

  • ◆水

    150㏄

  • ◆濃口醤油

    大さじ2

  • ◆鶏ガラスープの粉末

    大さじ2

  • ◆コチュジャン

    大さじ1

  • ◆黒練りゴマ

    大さじ1

  • ◆刻みニンニク

    小さじ1

  • ◆コショウ

    少々

  • ニラ

    3分の1袋

  • ────────
  • 白ネギ

    5㎝

  • 黒ゴマ

    少々

  • 糸唐辛子

    少々

  • ネギ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳で◎黒胡麻担々麺
  • 300円前後

牛乳とゴマの濃厚なスープ
自宅で簡単に作る担々麺です。

作り方

  • 1

    【具】
    フライパンの中火で
    豚挽き肉から出た脂で玉ねぎも炒めて
    コショウを振ります。

  • 2

    豆板醤を加えて炒めます。
    具の出来上がり。
    ラーメンが仕上がったら上にかけます。

  • 3

    中華麺はたっぷりの湯を沸かし、
    軽く茹でてザルにあけ、
    ラーメン鉢に盛り付けておきます。

  • 4

    鍋に◆印を入れて沸かす。

  • 5

    沸いたところに細切れのニラを入れて
    火を止める。
    ラーメン鉢に注ぐ。

  • 6

    具も盛り付け、
    千切りの白ネギ、黒ゴマ、
    糸唐辛子、ネギ油をかけたら、

  • 7

    牛乳で黒胡麻担々麺の完成です。

  • 8

    [レシピ紹介]─────
    ピリ辛肉みその油そば
    ID:1780018963

  • 9

    今夜は石焼きビビンバ
    ID:1780018771

  • 10

    芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
    ID:1780018783

  • 11

    栄養女子に☆
    食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
    ID:1780019563

  • 12

    海鮮八宝菜
    ID:1780019557

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

胡麻で濃厚にします。

レシピID: 1780019608

公開日:2017.11.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲牛乳で◎黒胡麻担々麺のページ上部へ