さつまいも&ベーコンのオイスター☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
![さつまいも&ベーコンのオイスター☆炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06332eef60758ce3dabf69606b9b32f71fbb2e23.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 2合
- さつまいも(中) 1本(200g)
- ベーコン(ブロック) 80g
- ◆オイスターソース 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆塩 ひとつまみ
- バター 10g
- ブラックペッパー 各2~3振り
- ドライパセリ 各2~3振り
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い
皮つきのまま
1.5㎝の角切りにして10分程、水にさらし水気を切る。
ベーコンも角切り。 - 2 白米を研いでザルにあげ水気を切り炊飯器に入れ2合の目盛りよりやや少なめに水を入れ30分程置く。
- 3 2に◆を加え、1のさつまいもとベーコンをのせ炊飯器のスイッチオン。
- 4 炊きあがったら、バターを加えざっくりと混ぜ合わせる。
-
5
お茶碗に4をよそい、
ドライパセリとブラックペッパーを振って
完成☆ -
6
◆李錦記
オイスターソースを
使用しました。
きっかけ
さつまいもの美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
炊きあがってから、バターを加えて 風味を付けます。 調味料の量はお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780019578
- 公開日:2017/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと効いたブラックペッパーがアクセント。