さつまいも&ベーコンのオイスター☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

さつまいも&ベーコンのオイスター☆炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
オイスターソースとバターのコクがさつまいもの自然の甘さを引き立ててくれます♪
ピリッと効いたブラックペッパーがアクセント。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い
    皮つきのまま
    1.5㎝の角切りにして10分程、水にさらし水気を切る。
    ベーコンも角切り。
  2. 2 白米を研いでザルにあげ水気を切り炊飯器に入れ2合の目盛りよりやや少なめに水を入れ30分程置く。
  3. 3 2に◆を加え、1のさつまいもとベーコンをのせ炊飯器のスイッチオン。
  4. 4 炊きあがったら、バターを加えざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 お茶碗に4をよそい、
    ドライパセリとブラックペッパーを振って
    完成☆
  6. 6 ◆李錦記
    オイスターソースを
    使用しました。

きっかけ

さつまいもの美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

炊きあがってから、バターを加えて 風味を付けます。 調味料の量はお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780019578
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る